вход

АвторизацияЗакрыть

Украинские музыканты выступят на одной сцене со звездами мирового джаза

23.10.2012Украинские музыканты выступят на одной сцене со звездами мирового джаза

Пятый международный фестиваль Jazz in Kiev, который пройдет в столице 26 - 28 октября 2012 года, откроет новый джазовый оркестр Kiev Big Band.

Лучшие украинские музыканты выступят на одной сцене с такими звездами мирового джаза, как пианисты Кенни Вернер и Хироми, барабанщики Омар Хаким и Антонио Санчес,  контрабасисты Ларс Даниэльссон и Скотт Колли, трубачи Рэнди Брекер и Уоллес Рони, саксофонисты Дэйвид Санчес и Рик Маргтица, бас-гитаристы Энтони Джексон и Ральф Армстронг и др. 

 
Столичный биг-бэнд представит слушателям оригинальную программу, состоящую из пьес украинских композиторов: Владимира Шабалтаса, Алексея Саранчина, Дмитрия Александрова, Денниса Аду, Валентина Корниенко. Все аранжировки для оркестра сделаны выдающимся американским трубачом и композитором Майклом Филипом Моссманом, за плечами которого сотрудничество с такими звездами как Энтони Брэкстон, Роско Митчелл, Хорас Силвер, Диззи Гиллеспи, Джо Завинул, Пэт Метини.  
 
«Для того, чтобы творческий коллектив имел свое лицо, он должен иметь оригинальный репертуар. В нашем бэнде достаточное количество музыкантов, которые пишут музыку. Но в Украине есть дефицит некоторых профессий, например, нет ни одного аранжировщика, который мог бы сделать оркестровку достойно», - комментирует работу с Моссманом один из солистов Kiev Big Band, саксофонист Дмитрий Александров. – «Нельзя говорить, что в новых аранжировках музыка украинцев зазвучала лучше. Скорее она зазвучала иначе. Каждый видит музыку по-своему. Майкл просил прислать ему записи, как они звучат в малых составах. Я сознательно не сделал этого. Мы не отправили никаких треков, чтобы он не делал транскрипцию. Только ноты. И Моссман прислал нам свои аранжировки, очень современные, на мой взгляд. Музыка звучит крайне интересно.»
 
Оценить результаты совместной работы украинских композиторов и музыкантов и американского аранжировщика все желающие смогут 26 октября в первый день фестиваля Jazz in Kiev 2012 в МЦКиИ (Октябрський дворец). Начало концерт в 19:00
 
Напомним, что в этот же день в рамках фестиваля выступит американский трибьют-проект легендарному трубачу Майлзу Дэйвису Miles Smiles.  
 
Фото - Александр Зубко
 
Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее