вход

АвторизацияЗакрыть

The Bad Plus «Never Stop»

18.07.2010

Американское трио The Bad Plus выпускает новый альбом 14 сентября.

Релиз нового альбома очень модного нынче американского джазового трио The Bad Plus состоится 14 сентября на лейбле Entertainment One Music. «Never Stop» - первая работа трио, полностью состоящая из оригинального материала. В записи предыдущего диска The Bad Plus «For All I Care», изданного в 2008-ом году, принимала участие рок-вокалистка Уенди Льюис (Wendy Lewis). 10 композиций, из которых состоит «Never Stop», будут инструментальными. 

В состав The Bad Plus входят барабанщик Дэвид Кинг (David King), пианист Итан Иверсон (Ethan Iverson) и контрабасист Рейд Андерсон (Reid Anderson). Группа была создана в 2000-ом году. В 2001-ом на испанском лейбле, специализирующемся на выпуске американского джаза, был издан дебютный альбом. Музыка, записанная на диске, привлекла внимание мейджор-лейбла Columbia. В 2003-ом году  The Bad Plus заключили конртакт с Columbia и записили альбом «These Are the Vistas». С тех пор, музыка трио из Миннесоты вызывает споры в джазовом сообществе. Как только не называли музыку The Bad Plus – пауэр-джаз трио (power-jazz trio), хэви джаз (heavy jazz) и т.д. В выборе материала для своих студийных работ музыканты действительно очень эклектичны. Например, в рамках одного альбома можно услышать аранжировки поп и рок-композиций, джазовую классику, музыку академических композиторов ХХ-го века и многое другое. Как бы ни называлась музыка, исполняемая The Bad Plus, она нова и оригинальна и во многом демонстрирует в каком направлении будет развиваться джаз в XI-ом веке.

Трек-лист альбома:

1. The Radio Tower Has a Beating Heart
2. Never Stop
3. You Are
4. My Friend Metatron
5. People Like You
6. Beryl Loves to Dance
7. Snowball
8. 2 P.M.
9. Bill Hickman at Home
10.Super America

www.thebadplus.com

Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

 

 


 

 

Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее