вход

АвторизацияЗакрыть

Slow Electric & Ex-Wise Heads в Киеве

08.02.2012

4 марта 2012 в украинской столице состоится совместный концерт групп  Slow Electric (UK - Estonia) & Ex-Wise Heads (UK).

(по материалам пресс-релиза)

Промоутерское агенство IgromArtMusic представляет:
впервые в Украине совместный концерт групп  Slow Electric (UK - Estonia) & Ex-Wise Heads (UK)

4 марта 2012,  Центральный Дом Художника, Киев, Украина, начало 19:00

Билеты от 50 до 300 грн
 
Промоутерское агенство "IgromArtMusic" работает на рынке Украины с 2011 года. На счету агентства - организация концертов джазовой музыки, в том числе концерт известного в мире швейцарского джазового проекта Nik Bartsch\'s Ronin. Помимо организации концертов в Украине "IgromArtMusic" принимает участие в различных мероприятиях за пределами Украины, в частности, в юбилейном концерте к 10-летию звукозаписывающей компании Burning Shed в Норвиче (Англия) и мероприятиях голландского музыкального издательства Tonefloat.

Именно в Англии возникла идея привезти в Украину проекты «Slow Electric» и «Ex-Wise Heads», хотя в виду огромной занятости музыкантов в разных проектах это не предоставлялось легким делом.

Многим любителям серьезной музыки хорошо известны имена таких музыкантов, как Тим Боунесс и Колин Эдвин. Тим Боунесс — английский вокалист, обладатель уникального тембра, работал с множеством известнейших современных музыкантов. В этот список входят гитарист, основатель King Crimson Роберт Фрипп, легендарная певица Джуди Дайбл (Fairport Convention), итальянская певица Alice и многие другие. Но наибольшую известность ему принесло давнее сотрудничество с лидером ныне культовой прог-рок группы «Porcupine Tree», трижды номинатом на Грэмми, Стивеном Уилсоном в арт-поп проекте «No-Man». За свою историю с 1987 года дуэт выпустил шесть полноформатных альбомов, а также множество различных синглов, мини-альбомов, сборников и DVD. Многие ранние работы нынче являются фонографической редкостью. Уникальность музыки «No-Man» - в постоянном поиске новых форм, красоте мелодий, идеальном подборе приглашаемых для записей музыкантов. Тим - замечательный поэт и все тексты для своих песен он пишет исключительно сам.

Колин Эдвин — один из интереснейших современных бас-гитаристов. Конечно же, основным проектом, с которым его ассоциируют любители музыки во всем мире, является упомянутый выше коллектив — «Porcupine Tree». Играя в нем с 1993 года он принял участие в записях практически всех альбомов группы. И наравне в клавишником Ричардом Барбиери участвовал во всех концертных турах группы. В свое время также помогал в записи дуэту “No-Man”, например, на одном из самых культовых альбомов английской альтернативной сцены начала 2000-х — «Returning Jesus». В свободное от занятости в «Porcupine Tree» время Колин активно сотрудничает с различными рок и джаз-коллективами. Его уникальное звучание, будь-то игра на контрабасе, ладовом либо безладовом басу, всегда узнаваемо слушателями. 

В Киеве эти замечательные музыканты представят зрителям свои сольные проекты.

Тим — совершенно новый, англо-эстонский коллектив «Slow Electric». Группа была создана немногим более года назад. В ней играют Тим Боунесс, его давний друг и коллега из Англии Питер Чилверс (совладелец лейбла Burning Shed, пианист, композитор, звукорежиссер и продюсер, человек пишущий приложения к iPad и использующий его, как музыкальный инструмент на концертах! и эстонский дуэт UMA, состоящий из трубача Алексея Сакса и гитариста Роберта Юрьендала. Эстонцы покорили в свое время ряд различных зарубежных критиков и музыкантов, среди которых был и Роберт Фрипп, а также были удостоены чести играть для Короля Швеции на одном из приемов.
Группа «Slow Electric» выпустила диск в конце 2011 года. Альбом, соединивший в себе влияние ambient и джаза, вызвал великолепные отзывы критиков. Любители музыки в Украине получают эксклюзивную, уникальную возможность услышать и увидеть коллектив вживую и насладиться красивейшими, мелодичными композициями.

Колин Эдвин привозит в Киев свой давний проект «Ex-Wise Heads». Это дуэт инструментальной  музыки, в котором помимо Колина, играет легендарнейший представитель английской прогрессивной музыки 70х годов, участник культового коллектива «Henry Cow» – Геофф Лей.
Неповторимая атмосфера создается двумя музыкантами и множеством инструментов: бас-гитара, флейты, африканские дудки, саксофон, цитра, колокола, шейкеры, изысканная электроника... В этой музыке «витает» и дух Африки и Востока… За годы своего существования «Ex-Wise Heads» выпустил ряд успешных альбомов, хотя концерты дает редко (по причине занятости музыкантов в своих основных проектах).

Два ярких и талантливых коллектива «Slow Electric» и «Ex-Wise Heads» совместно сыграют на одной сцене.  Планируется запись этого концерта с последующим изданием на аудио и видео носителях. 

Формат мероприятия:
3 марта в книжной кофейне Бабуин пройдет пресс-конференция с участием музыкантов, художников, спонсоров и прессы. После пресс-конференции планируется проведение небольшого концерта эстонского эмбиент-джаз проекта UMA..

4 марта концерт будет проходить одновременно с выставкой уникальных картин всемирно известного художника А. Белозора, написанных им под водой (одна из работ занесена в книгу рекордов Гиннеса)  и авторскими работами Е. Воробъевой.
 
http://slowelectric.wordpress.com/

http://www.exwiseheads.co.uk/

Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее