вход

АвторизацияЗакрыть

Нейл Янг выпускает новый альбом

06.03.2009

Релиз диска «Fork in the Road» состоится 7 апреля.

Нейл Янг (Neil Young), в отличие от большинства «ветеранов» рок-музыки, продуктивен по сей день и выпускает альбомы практически каждый год. Новая работа великого музыканта,  диск «Fork in the Road» выходит 7 апреля на лейбле Reprise.

«Fork in the Road» был записан в 2008 году в перерывах между концертами мирового турне Нейла Янга. В записи диска участвовала концертная группа музыканта: гитарист и клавишник Бен Кит (Ben Keith), барабанщик Чэд Кромвелл (Chad Cromwell), бас-гитарист Рик Росас (Rick Rosas), бек-вокалистка и жена Нейла Пеги Янг (Pegi Young), а также  бек-вокалист и гитарист Энтони Кроуфорд (Anthony Crawford).

Нейл Янг всегда был артистом, который остро реагировал на значимые социальные события в американском обществе, часто делал громкие политические заявления в текстах своих песен. Основной темой нового альбома стала экология. Спеть об этом Нейла подтолкнуло знакомство с пионером био-дизельного движения Джонатаном Гудвином (Johnathan Goodwin), который известнен разработкой гибридных двигателей для автомобилей, а также созданием компании Lincvolt. Деятельность этой фирмы связана с переделкой старых автомобилей в экологически чистые транспортные средства.

Трек-лист диска «Fork in the Road»:

   1. When Worlds Collide
   2. Fuel Line
   3. Just Singing A Song
   4. Johnny Magic
   5. Cough Up The Bucks
   6. Get Behind The Wheel
   7. Off The Road
   8. Hit The Road
   9. Light A Candle
   10.Fork In The Road

Нейл Янг один из самых известных и влиятельных американских рок-музыкантов. Он родился и вырос в Канаде. В середине 60-х переехал жить в Калифорнию. Результатом знакомства со Стивом Стиллзом (Stephen Stills) в 1966 году стало создание Buffalo Springfield - одной из самых интересных калифорнийских фолк-рок групп. Buffalo Springfield распались в 1968-м, и Нейл начал сольную карьеру выпуском альбома «Neil Young» (в том же 1968 г.). В конце 1969 года музыкант принял приглашение присоединиться к новой группе Crosby, Stills & Nash. В 1970-м Crosby, Stills, Nash & Young выпустили знаменитый альбом «Déjà Vu». С тех пор практически все работы Нейла Янга пользуются успехом у публики и музыкальных критиков, а такие пластинки, как «Everybody Knows This Is Nowhere», «After the Gold Rush», «Harvest», уже много лет регулярно попадают в рейтинги самых значительных альбомов в истории рок-музыки.

 

Информация с сайта www.billboard.com

Подготовил Артур Ямпольский.

Тема с вариациями LIVE

Афиша

26-04-2019 LAURA MARTI SHINE

26 апреля 2019 19:00
Киев Театр на Подолі

Подробнее

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее