вход

АвторизацияЗакрыть

Mauro Vero «Itinerari»

21.11.2011

Новый альбом итальянского гитариста Мауро Веро (обзор www.jazzcorner.com).

Эклектичный взгляд на музыку итальянского гитариста Мауро Веро (Mauro Vero) отразился наилучшим образом в его новом альбоме Itinerari (2010). Его гитара говорит здесь на универсальном языке, исполнитель словно бы позволяет собственному инструменту перевести его родной итальянский на язык музыки.

И даже если тексты Мауро Веро не всем понятны, это не сказывается на впечатлении от прослушивания. Когда музыка действительно звучит на самом высоком уровне, непонимание текстов отходит на второй план. Тем более, что звуки  электрогитары Мауро Веро не отпускают слушателя, ведя от одной мелодии к другой –  и так до конца альбома.

Одна из наиболее захватывающих песен в альбоме - “Pioggia” («Дождь»). В ней присутствуют  солнечные ноты поп-радио хита. Милый перезвон музыки, бархатный вокал и звенящие клавиши, несущие оптимизм и тропические вибрации, - все это есть в композиции “Pioggia”. Это отличный пляжный саундтрек, глубину которому придает экстатичное блюзовое соло. Неспешно нарастающий ритм в  инструментальной композиции «Passione»  передает романтически-мечтательную атмосферу. Романтичность Мауро Веро слышна и в композиции "Maggie." В этой милой балладе душевное пение в полголоса ласкает слух, а текучее звучание гитары уносит в бесконечность. Мауро – по-настоящему многогранный артист, и его "Mystic Mile" магическими рифами напомнит вам золотые годы прогрессив-рока.

В Itinerari нет проходных композиций, созданных  просто для заполнения пространства на диске. Каждая из песен имеет право на существование. Этот альбом -  один из тех, которые уносят вас в новую, лучшую жизнь…

Источник: http://www.jazzcorner.com
Официальный сайт Мауро Веро: http://www.maurovero.it

Обращаем ваше внимание, что в ближайшее время в Украине состоятся гастроли Мауро Веро. Следите за анонсами на нашем сайте.





Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее