вход

АвторизацияЗакрыть

Легенда джаза: сэр Джонни Дэнкуорт

10.02.2010

Алексей Коган и Сева Новгородцев говорят об ушедшем в минувшее воскресенье британском саксофонисте и композиторе на волнах радио Би-би-си.

В минувшее воскресенье в возрасте 82 лет скончался знаменитый британский саксофонист и композитор Джон Дэнкуорт.

Известный фанатам джазовой музыки по имени Джонни, он получил титул сэра в 2006 году за огромные заслуги в развитии национального искусства и за выдающийся вклад в мировую культуру.

Многие годы Дэнкуорт оставался наставником и музыкальным директором таких звезд эстрады, как Нат Кинг Коул и Элла Фитцжеральд. Он выступал на сцене более 60 лет, и последний свой концерт провел в ноябре прошлого года, участвуя в ежегодном, 115-м по счету джазовом фестивале в Лондоне, организованном при содействии BBC Radio 3.

А был ли Дэнкуорт известен в других странах, где любят джазовую музыку? Например на Украине? Мы позвонили Алексею Когану – музыкальному радиоведущему и арт-директору международного фестиваля джаза в Киеве - и спросили его, не приходилось ли ему сталкиваться с Джоном Дэнкуортом.

 

 

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_bbseva/2010/02/100208_bbseva_johndankworth.shtml
Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее