вход

АвторизацияЗакрыть

Фестиваль Jazz in Kiev 2014 не состоится

17.09.2014Фестиваль Jazz in Kiev 2014 не состоится

Продюсерский центр Jazz in Kiev решил отказаться от проведения одноименного международного джазового фестиваля в 2014 году. 

Это непростое решение было принято нами по ряду причин, главные из которых – это политическая и социально-экономическая ситуация в Украине. 

Напомним, что, начиная с 2008 года, состоялось шесть международных фестивалей Jazz in Kiev, гостями которых были настоящие звезды мирового джаза (Херби Хэнкок, Эл Джерро, Дэйв Холланд, Авишай Коэн, Джошуа Редман, Стив Своллоу, Хироми и многие другие), а также лучшие украинские джазмены. Обеспечить лайнап такого уровня в этом году не представляется возможным уже потому, что в настоящее время нельзя гарантировать приезд джазовых звезд в Украину из-за фактической войны на востоке страны. А понижать планку, взятую фестивалем, мы не хотим. 
 
Кроме того, проведение масштабного джазового фестиваля в коммерческом формате сейчас выглядит неуместным. Относительно высокие цены на билеты не позволят многим меломанам посетить концерты. А привлекать спонсорскую поддержку в то время, когда финансовая помощь намного нужнее в других сферах, мы считаем некорректным. По этой же причине фестиваль не состоится и в благотворительном формате: деньги, которые в любом случае будет необходимо потратить на техническое обеспечение концертов и гонорары, правильнее напрямую передать тем, кто в них нуждается. 
 
С другой стороны, мы прекрасно понимаем, насколько важна для людей музыка (в частности, джазовая) в то трудное время, которое переживает вся Украина. Необходимость эмоциональной разрядки в условиях постоянного стресса подтвердит любой психолог. Именно поэтому продюсерский центр Jazz in Kiev не прекращает свою работу по организации концертов. На протяжении лета мы приняли участие в нескольких благотворительных акциях и не намерены снижать тут свою активность. А курируемый Алексеем Коганом наш постоянный проект еженедельных джазовых концертов «Тема с вариациями. Live» (выступления проходят в Доме образования и культуры «Мастер Класс» по адресу улица Лаврская, 16А) обязательно будет продолжаться.
 
В прошлом веке джаз помог американцам пережить Великую депрессию. Мы уверены, что в 21 столетии импровизационная музыка способна помочь украинцам выйти из кризиса.  
 
Седьмой международный фестиваль Jazz in Kiev обязательно состоится, когда ситуация в стране нормализуется. Мы искренне верим, что проведение нашего джазового праздника будет возможным уже осенью следующего года. 
 
Тема с вариациями LIVE

Афиша

Laura & Kristina Marti feat. Hans Peter Salentin Try to Feel

27 сентября 2017 20:00
Киев Atlas

Презентация альбома

Подробнее

Laura & Kristina Marti feat. Hans Peter Salentin Try to Feel

28 сентября 2017 20:00
Львов FESTrepublic

Презентація альбому

Подробнее

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее

І чого підприємці можуть навчитися в цієї музики

Подробнее