вход

АвторизацияЗакрыть

Esperanza Spalding «Chamber Music Society»

19.07.2010

Релиз нового альбома Эсперанцы Сполдинг состоится 17 августа.

«В прошлом, до изобретения радио и технологии звукозаписи, сходить на выступление камерного ансамбля было самым доступным способом услышать полюбившиеся музыкальные произведения для большинства ценителей музыки. В XXI-ом веке, Эсперанца Сполдинг – контрабасистка, вокалистка и композитор, заявившая о себе 2008-ом году, на своем новом альбоме «Chamber Music Society демонстрирует современный подход к этой, в свое время универсальной форме восприятия музыки.

Ее партнерами выступили барабанщица Терри Лин Кэррингтон (Terri Lyne Carrington) и пианист Лео Дженовейсе (Leo Genovese). Вдохновленная занятиями классической музыкой в детстве, Эсперанца создала современную камерную группу, которая комбинирует спонтанность и импровизацию с традиционными аранжировками для струнного трио. Результат – звучание, объединяющее новаторские элементы джазовой, фолк и world-music в рамках классической традиции». Этот небольшой отрывок из пресс-релиза к новому альбому Эсперанцы Сполдинг (Esperanza Spalding), релиз которого намечен на 17-е августа, отлично раскрывает концепцию ее последнего проекта. Как и два предыдущих альбома Сполдинг, новый диск «Chamber Music Society» издает лейбл Heads Up International.

В состав струнного трио, речь о котором шла в пресс-релизе, входят скрипачи Энчо Тодоров (Entcho Todorov) и Лоис Мартин (Lois Martin), виолончелист Дэвид Еггар (David Eggar). Также в записи альбома приняли участие перкуссионист Куинтино Чиналли (Quintino Cinalli) и вокалистка  Гретчен Парлато (Gretchen Parlato). В качестве приглашенного гостя, в одной из композиций диска записался великий бразильский музыкант Милтон Насименто (Milton Nascimento).

Продюсерами диска выступили Эсперанца Сполдинг и Гил Голдстин (Gil Goldstein).

Интересно, что Эсперанца уже объявила о начале работы над новым проектом. Альбом «Radio Music Society» должен появиться весной 2011-го года и в соответствии с названием будет посвящен музыке ХХ-го века – фанку, хип-хопу и року.

Предыдущий диск  Эсперанцы Сполдинг, названный просто «Esperanza», был издан в 2008-ом году. Следует отметить, что Эсперенца часто выступает и в качестве сайдмена на записях многих именитых джазовых музыкантов. Например, она играет на контрабасе в составе группы саксофониста Джо Ловано (Joe Lovano) на его прошлогоднем альбоме «Folk Art», который не так давно был признан «Диском года» Международной ассоциацией джазовых журналистов.

www.esperanzaspalding.com

www.concordmusicgroup.com

Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

 

Esperanza Spalding, Chamber Music Society EPK from Concord Music Group on Vimeo.

 

Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее