вход

АвторизацияЗакрыть

Django Gipsy Jazz в Киеве FINAL UPDATE

13.11.2009

Внимание! Единственный концерт в Киеве состоится 12 декабря в Доме архитектора.

Внимание! В связи с карантином организаторами проекта  "Django - Gipsy Jazz" принято решение провести только один концерт. Он состоится 12 декбря 2009-го года в Доме архитектора (ул. Б. Гринченко, 7). Начало в 19:00. При этом билеты, проданные в Дом Архитектора на 4 декабря и в Консерваторию на 5 декабря будут действительны.

Телефон для справок, по которому можно заказать билеты: 050 386 74 10

 

"Артлига" представляет:
Международный проект "Django - Gipsy Jazz" (памяти гитариста Джанго Рейнхардта):
Алексей Крупский - гитара (Украина-Германия)
Янко Лауэнбергер - гитара (Германия)
Бернд Хубер - скрипка (Германия)
Ерик Андерш Гроп - контрабас (Швеция)

 

Джаз-мануш (известен также как Цыганский джаз и Цыганский свинг)   направление в "гитарном" джазе, основанное братьями Ферре и Джанго Рейнхардтом. Соединяет в себе традиционную технику игры на гитаре цыган группы мануш и свинг.
Помимо гитары, сольным инструментом в джаз-мануш может быть скрипка или  аккордеон.

 

Алексей Крупский - гитара
Алексей Крупский родился в Киеве в 1978. C четырёх лет начал играть на скрипке,  первые уроки игры на гитаре получил в семилетнем возрасте от известного гитариста и педагога Владимира Молоткова.  С 1994 по 1996 учился в Киевском муз.училище им.Глиэра по классу скрипки и джаз-гитары. С 1997 по 2002 учился в Академии музыки "Ханнс Айслер" в Берлине по классу джаз-гитары у итальянского гитариста Джорджио Кробу.
Летом 1999 прошёл обучение в итальянском филиале Беркли в городе Перуджа (Италия). Концертировал  в Германии, Дании, Франции, Италии, Испании, Украине, России, Латвии, Польше и других странах. В последние годы активно занимается концертной деятельностью. Bыступал с такими музыкантами, как
 Дэниел Вeльтлингер, Луло Рейнхардт, Жан-Поль Бурелли, Жильбер Диоп, Андреа Марчелли, Тибо Фальк  и многими другими. Играет в различных направлениях: фьюжн, фанк, латин, а так же джаз-мануш.
---------------------------------
Штахлингро Лауэнбергер - гитара
Штахлингро Лауэнбергер родился в Берлине в 1976 в семье музыкантов. Первые уроки игры на гитаре получил у своего отца и дяди . В дальнейшем брал уроки у известного венгерского гитариста Ференца Шнетбергера (современный джаз). Соло гитарист известной немецкой группы "Синти Свинг" (в 2005 получили премию Jazz-Blues-Award 2005).
Играл со многими известными музыкантами, в том числе Джо Бавелино, Тони Лакатош, Бирели Лагрэн, Ланси Фальтер, Хэншeн Вайс, Мартин Вайс...Участник международных фестивалей посвящённых Джанго Рейнхардту в  Самуа-на-Сене (Франция), Аугсбурге (Германия), концерты в Берлинской Филармонии, Лонг Клуб Будапешт, Концертхаус Берлин, известных джаз клубах и международных фестивалях.
---------------------------------
Бернд Хубeр - скрипка
Бернд Хубeр  родился 1962 в городе Бранденбург. Закончил академию музыки "Ханнс Айслер" по классу скрипки в Берлине. Выступал со многими джазовыми группами, более 25 лет скрипач известной ещё со времён ГДР  группы "Синти Свинг Берлин",  бэнд который  продолжает музыкальные традиции заложенные Джанго Рейнхардтом. После воссоединения Германии играл с известными западногерманскими скрипачами  Мартином Вайсом, Шнукенаком Рейнхардтом. B это же время впервые  состоялось совместное сотрудничество  с музыкантами бывшего СССР. В последние годы участвует в проэкте "Маленький фан оркестр" (Берлин), формация,  соединяющая в себе восточно-европейские традиции с американским свингом.
---------------------------------
Андерш Гроп (kонтрабас) родился в Стокгольме (Швеция) в 1964.
Джазовое образование получил в Стокгольмском институте музыки. Сотрудничал с такими музыкантами, как Нильс Ландгрен, Хаяти Кафе, Ульф Андерсон. 1991 -2001 - концерты в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Франции, Бельгии, России (Ст.Петербург) и США (Нью-Йорк).
С 2001 работает музыкантом и преподавателем в Jazz School Berlin. В составе берлинского биг-бенда стал в 2003 обладателем премии Jazz & Blues Award Berlin 2003.
2004-2007 концерты в Греции, Швейцарии, России, Франции, Германии. 2007 - концерты на немецком телевидении с Полом Янгом (Paul Young)
В 2008 проводил мастерклассы и сотрудничал с индийскими музыкантами в Тамил Наду (Южная Индия),  а так же гастроли в Вашингтоне и Нью-Йорке.
 В настоящее время участник "Дочи Рейнхардт Бэнд", Swingin´4 Django (Gipsy Swing), GMT-Berlin.
 Регулярно выступает с такими музыкантами, как Майкл Клифтон, Кенни Мартин, Мария Баптист, Эдди Хайнс, Джо Хайдер, Дэвид Бекрофт, Хатти Сент-Джон и др.

Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

Тема с вариациями LIVE

Статьи

Напередодні першого концерту в Києві видатного трубача, піаніста, композитора  Артуро Сандоваля (Arturo Sandoval) публікуємо інтерв’ю, яке вдалося записати у Львові під час VI Міжнародного джазового фестивалю Alfa Jazz Fest 26 червня 2016 року.

Подробнее

Интервью на talk to me Филипа Доценко с Алексеем Коганом

Подробнее