вход

АвторизацияЗакрыть

Пресса о концерте Бобби МакФеррина

30.01.2010

Первые репортажи украинских СМИ о концерте Бобби МакФеррина, который состоялся 27 января в Киеве.

Бобби МакФеррин творил музыку вместе с киевской публикой
Мария Ряполова, gloss.ua
Весь концерт, не считая двух небольших импровизаций с гитаристом и баянистом, Бобби отпел а капелла, показав, что нет таких эффектов, которые он не воспроизвел бы своим голосом. Притом МакФеррин может творить музыку и с закрытым ртом, и вообще, кажется, он поет всем своим естеством. Как будто его тело – уникальный инструмент, на котором с бесподобным мастерством играет душа Бобби...
Читать полностью
 

Макферрин спел "Зозулю"
Влад Абрамов, "Сегодня"
Обладатель десятка «Гремми», автор веселого хита 1980-х Don’t Worry, Be Happy джазовый вокалист Бобби Макферрин дал сольный концерт в Киеве. Впрочем, сольным его можно назвать с большой натяжкой. Поскольку мастер импровизаций превратил зал в большой хор, спел с ним «Аве, Мария», а затем, расшалившись, дирижировал, прыгая по сцене. Прыжок влево — зрителям надо петь на тон ниже, вправо — выше. Что меломаны с радостью и делали...
Читать полностью
 

Киевляне стали свидетелями восьмого чуда света
Ксения Кулакова, УРА-Информ
Единственный и аншлаговый. Чтобы услышать его знаменитое исполнение а капелла, без инструментов, вокальных наложений и вмешательства звукоинженеров, люди были готовы даже сидеть на корточках, на полу и ступенях, стоять в проходах и подпирать стены. «Hello», – говорит он залу, как только его первая 20-минутная музыкальная импровизация завершается, и люди начинают срываться с мест, чтобы аплодировать стоя.
Читать полностью


Боббі МакФеррін у Києві отримав двійника
Олександр Хоменко, INTV
МакФеррін дуже добре вміє тримати контакт зі слухачами. Протягом концерту він кілька разів вправно диригував залом, змушуючи глядачів виконувати окрему партію у своїх композиціях. А для однієї імпровізації він запросив на сцену із три десятки присутніх у залі, сформував із них хор і диригував ним, наче оркестром. Вийшло весело і цікаво. Окремими номерами концерту були дуети...
Читати повністю


МакФеррин: бас, сопрано и скрипящие тормоза
Анастасия Рахманина, "Газета по-киевски"
Такого аншлага МЦКИ, где проходил концерт 10-кратного обладателя «Гремми», не видел давно. А такого количества зрителей, выводящих вслед за артистом... «Аве Марию», он не видел, наверное, никогда...Умению МакФеррина свести публику с ума можно только позавидовать: спев пару композиций в диапазоне от сопрано до баса, подзадорив нас несколькими хитами, в том числе – Drive My Car, сымитировав голосом рев мотора, скрип тормозов и звучащую в машине музыку, он сказал «Привет!» и одними жестами заставил переполненный зал петь...
Читать полностью
 

Бобби Макферрин спелся с киевлянами
Николай Лисицын, "Комсомольская правда. Украина"
Что же происходит на концерте кудесника Бобби? Сначала он поет один, а капелла. Но если при этом закрыть глаза, невозможно отделаться от ощущения, что на сцене небольшой камерный хор. Потом следуют импровизации с местными музыкантами, которых маэстро впервые видит живьем в день выступления.  В Киеве разделить сцену с легендой повезло юному баянисту, которого Макферрин представил публике торжественно: «Александррр!» (Александр Хрустевич – прим. «КП»). Александра сменил Энвер Измайлов, с гитарой которого в пьесе «Караван» у Бобби получилась прекрасная перекличка.
Читать полностью


Бобби Мак-Феррин пошел на поводу у публики
Наталья Панафидина, "Экономические известия"
Представляя Бобби Мак-Феррина зрителям, Алексей Коган рассказал, что накануне концерта артист передал своим поклонникам: «Когда ты поешь, ты славишь Господа Бога, когда ты славишь Бога, ты молишься, когда ты молишься — ты поешь…». Эта фраза стала своеобразной прелюдией к его выступлению. В зале погас свет, на единственный на сцене стул направили луч света, и Бобби Мак-Феррин начал свое магическое действо.
Читать полностью


Зачаровуючий мінімалізм Боббі МакФерріна
Олексій Куценко, Сумно
Bobby McFerrin, Kyiv, 27.01В середу ввечері в Міжнародному центрі культури та мистецтв відбувся єдиний в Києві концерт віртуоза акапельного співу Боббі Макферріна, організованого продюсерським центром «Jazz in Kiev». Хоча дуже важко назвати це «концертом» в його класичному розумінні. МакФеррін настільки невимушено поводиться на сцені, ніби він вийшов на дах, щоб погодувати голубів. І птахи... перепрошую, слухачі заворожено його слухали.
Читати повністю


"Интерактив" от Бобби МакФеррина
Александр Юдин, "Українська правда"
Объяснить словами, что такое Бобби МакФеррин и сложно, и просто. Степень оригинальности исполнителя определяется его непохожестью на других. Бобби МакФеррин - уникален, поскольку его трудно с кем-то сравнивать, точнее, список сравнений будет слишком длинным, а уточнение отличий в каждом отдельном случае утомительным. Попросту говоря, МакФеррин - человек-ансамбль, и это не метафора и не преувеличение, а непосредственный, буквальный факт.
Читать полностью

Бобби Макферрин не додал голоса
Татьяна Панько, "Коммерсант"
Еще несколько лет назад визит мультивокалиста Бобби Макферрина в Украину казался утопией. Мечту поклонников изысканного джазового вокала воплотил продюсерский центр Jazz in Kiev – билеты исчезли из касс едва не в первые дни поступления в продажу, а отдельные особо настойчивые фаны оббивали пороги "Октябрьского дворца" задолго до начала концерта, надеясь попасть в зал хоть каким-нибудь способом.
Читать полностью


Видеорепортажи о концерте:

Новий канал - http://www.novy.tv/ru/reporter/kiev/2010/01/28/17/29.html

Интер  - http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/01/28/661983.html

Канал 24 - http://play.ukr.net/videos/show/key/ecd2a4219a33c70ccf35062c0d5ac845/

5 канал - http://5.ua/newsline/182/0/64531/

 

Фото - Максим Верный
Больше фотографий с концерта в нашей Фотогалерее
Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

 

Тема с вариациями LIVE

Афиша

26-04-2019 LAURA MARTI SHINE

26 апреля 2019 19:00
Киев Театр на Подолі

Подробнее