вход

АвторизацияЗакрыть

Пресса о концерте Бобби МакФеррина (часть 2)

14.02.2010

Репортажи украинских СМИ о концерте Бобби МакФеррина, который состоялся 27 января в Киеве (продолжение).

Репортажи украинских СМИ о концерте Бобби МакФеррина, который состоялся 27 января в Киеве (продолжение, начало смотрите тут). 

По-настоящему счастливый человек
Виктория Коваль, obozrevatel.com
Пригласив на сцену около двух десятков зрителей, Бобби организовал мгновенный мастер-класс, разбив приглашенных по голосам, затем задав музыкальную тему, которая тут же была довольно интересно исполнена перед зрителем импровизированным хором. Такими вставками в концерт - привлекая зрителей к пению - Бобби как бы хотел дать понять, что каждый человек - уникален, самобытен и, конечно же, талантлив.
Читать полностью

Священная «мантра» Бобби Макферрина
Дарина Мостовая, rock.kiev.ua
Каждую попытку зрителей слиться восторгом и аплодисментами с великим музыкантом Бобби пресекал, не давая нарушить целостность и звучание вокальной композиции, которую он исполнял. Исполнив первые три, Макферрин, которого с нетерпением ожидал до отказа набитый зал Октябрьского дворца, наконец-то поприветствовал своих поклонников радушным «Hello!» и обаятельной улыбкой.
Читать полностью 

Бобби МакФеррин на своем концерте исполнил украинскую песню
Наталья Рыженко, mobus.com
Начав с сольных импровизаций a cappella, после  Бобби МакФеррин увлек за собой весь зал, и сидящие в нем прекраснейшим образом исполнили «Ave Maria» Иоганна Себастьяна Баха и Шарля Гуно. Создавалось впечатление, что сам Бобби был несколько удивлен тем, как прозвучало в исполнении украинцев традиционно включенное в его репертуар произведение.
Читать полностью 

Молебен от МакФеррина
Срегей Бахин, burjua.com.ua
Мастер начал с места в карьер – сел на стул и принялся за дело. В смысле, солировать, с периодически легким похлопыванием рукой по груди, что кардинально меняло голос. С первых песен народ стал подпевать. Естественно, на английском. Хоровое пение напоминало молебен одной из харизматических церквей.
Читать полностью 

Импровизации от Бобби МакФеррина
Ольга Кизлова, "Зеркало недели"
Импровизация развивалась, появились новые сценические партнеры. Бобби пригласил желающих танцевать. Вышла неизвестная девушка-«балерина». Певец тихонько импровизировал, а она прислушивалась к пению и, несмотря на сильное смущение, довольно ловко отвечала то движениями русского «яблочка», то имитацией «большого балета»… Зал неистовствовал.
Читать полностью  (авторская редакция)

Виконавець хіта Don’t worry виступив в Україні
Софія Іванова, Юрій Кучерявий, спеціально для “Львівської газети”
За дві години до виступу, завершивши репетицію, співак вирушив у готель. Традиційно перед концертом він воліє залишитися на самоті. “Боббі – людина дуже релігійна”, – розповідає організатор концерту Олексій Коган. – Зараз він, напевне, медитує".
Читати повністю
   
Голос счастья
Лидия Новохатько, "Столичные новости"
Для того чтобы быть понятым и услышанным, этому артисту не нужны никакие внешние эффекты. Все просто. На сцене — стул и микрофон. Бобби Макферрин, уникальный звукоподражатель, способный своим пением a капелла заменить целый оркестр, в футболке и джинсах выходит на площадку, закрывает глаза, складывает ладони и подносит их ко лбу. Нет, это не приветствие залу, свое «Hello» он скажет слушателям уже после того, как исполнит несколько композиций. Это — обращение к чему-то невидимому, но кожей ощущаемому во время концерта.
Читать полностью 

Феномен Макферріна
Тетяна Вовк, "Україна молода"
Спокій на обличчі, ледь вловима посмішка на вустах та рухи тіла втілювали медитативний транс гармонійного співіснування людини і народженого нею звукового простору. Принаймні таку асоціацію навіювала перша композиція, некваплива, зосереджена та напрочуд чуттєва, котра понад десять хвилин занурювала публіку в музичний світ Макферріна. Щоправда, ця екзальтованість тривала недовго: якась мить, і енергійна, динамічна Drive my car «завела» публіку в буквальному сенсі.
Читати повністю

BE HAPPY, БОББІ МАКФЕРРІН!
Антон Шульга, "Демократична Україна"
“Ви хочете “біс”, він хоче жити!” Так завершив концерт незмінний арт-директор продюсерської агенції “Jazz in Kiev” Олексій Коган.  Він нагадав про те, що третій фестиваль “Jazz in Kiev” відбудеться 29-31 жовтня все в тому ж Міжнародному центрі культури і мистецтв. Вже зараз очевидно, що високу планку, взяту першими двома фестивалями, вдасться втримати — приїзд Боббі Макферріна є вагомим підтвердженням сподівань меломанів.
Читати повністю


Подкаст, підготовлений Софією Івановою і Юрієм Кучерявим ("Дзига")


Програма "В обіймах імпровізації" (Українське радіо), присвячена візиту Боббі МакФерріна в Київ. Автор Поліна Григор'єва

Фото - Ефрем Лукацкий
Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

Тема с вариациями LIVE

Афиша

LAURA MARTI SHINE

25 апреля 2019 19:00
Киев Театр на Подолі

Подробнее

26-04-2019 LAURA MARTI SHINE

26 апреля 2019 19:00
Киев Театр на Подолі

Подробнее