вход

АвторизацияЗакрыть

Пресса о фестивале Jazz in Kiev 2010

22.11.2010

Репортажи украинских СМИ о ІІІ Международном фестивале Jazz in Kiev, который состоялся 29-31 октября 2010 года.

Репортажи украинских СМИ о ІІІ Международном фестивале Jazz in Kiev, который состоялся 29-31 октября 2010 года.

Три дня – джаз, соул, блюз

Анатолий Шарий, obozrevatel.com
В преддверии фестиваля Jazz in Kiev 2010, который стартует 29 октября в столице, состоялись традиционные джазовые показы от Леонида Гольдштейна. Многие мои знакомые с недоумением переспрашивают – «джазовые ПОКАЗЫ?» Мол, как это так – что там показывают? Показывают кино. Старое, и не очень, но очень классное. Кино с душой, кино с пробой 999, кино о музыке и о музыкантах.
Читать полностью

Вчера в Киеве было замечено джазовое помешательство
Светлана Цыбульская, bagnet.org
29-31 октября в столичном Международном центре культуры и искусств прошел III Международный джазовый фестиваль «Jazz in Kiev 2010». Фестивальную программу открыл киевский оркестр New Era Orchestra под руководством Татьяны Калиниченко. Вместе с украинскими музыкантами выступил аргентинец Дино Салуцци – один из самых известных в мире исполнителей на бандонеоне (разновидность гармоники, инструмент популярный в Аргентине и Уругвае). С Дино Салуцци также играл его брат саксофонист Феликс Салуцци и немецкая виолончелистка Аня Лехнер. В их исполнении прозвучали композиции, которые вошли в последний диск Дино Салуцци «El Encuentro» (2010). Удачное смешение классики, аргентинских и джазовых мотивов определенно понравилось слушателям, поэтому «на бис» оркестр выполнил еще четыре темы.
Читать полностью

От танго до велика
Вячеслав Криштофович-мл., kommersant.ua
Открылся фестиваль концертом аргентинского бандонеониста Дино Салуцци, который презентовал в Киеве свой альбом "El Encuentro", выпущенный в этом году на знаковом немецком лейбле ECM. В соответствии с концепцией пластинки – музыка для бандонеона, виолончели и оркестра – компанию мэтру составили германская виолончелистка Ани Лехнер и киевский New Era Orchestra. И в случае с Дино Салуцци – титаном и гуру, умеющим быть глубоким и ироничным одновременно,– поражают не соло, а потрясающее чувство ансамбля, когда его инструмент, как в воде аспирин, растворяется в звуке оркестра. Чудеса взаимодействия он демонстрировал и в дуэтах с младшим братом Феликсом, кларнетистом и саксофонистом. В их совместных композициях такое количество стилистических и звуковых нюансов, что непосвященным почти невозможно оценить контекстуальную палитру того, что играют эти новые тангейрос.
Читать полностью

С миру по нотке
Вячеслав Криштофович-мл., kommersant.ua
"The Imagine Project" Херби Хэнкока – проект подчеркнуто попсовый: время от времени великий пианист, композитор и неутомимый новатор бросается делать вещи предельно понятные широкой аудитории. И пуристам от джаза нужно время, чтобы их принять. Самому Хэнкоку на это плевать (как, наверное, и на свои двенадцать Grammy): он то и дело подчеркивает, что его новые проекты – это не он сам, а "мы".
Читать полностью

Jazz in Kiev - 2010: Херби Хэнкок и все-все-все!
Владислав Недогибченко, gloss.ua
Фестиваль Jazz in Kiev привлекает тем, что за свою трёхлетнюю историю он явил Украине многие громкие имена мирового джаза. Молодых и опытных, разных по настроению и звучанию, уже ставших или только становящихся выдающимися. От Авишая Коэна до Эла Джерро, от Майка Стерна до Spyro Gyra. В этом году данная тенденция продолжилась, пополнив состав выступающих еще более известными музыкантами. Среди  них были Ли Ритенур, Yellowjackets, Oregon и, конечно же, мэтр Хэрби Хэнкок.
Читать полностью

В столице стартовал фестиваль "Джаз ин Киев"
Маргарита Сытник, ТСН (1+1)
Смотреть видео

Jazz in Kiev - 2010
Юлия Черненко, Влад Ноль, Подробности (Интер)

 

Jazz in Kiev: путешествие в мир будущего
Александр Юдин, life.pravda.com.ua
Есть две меры, которыми можно оценивать значение и ценность культурного события. Во-первых, это степень вызываемого им общественного резонанса. Во-вторых, мера творческого достижения человека, то есть таланта, новаторства, мастерства, самоотдачи и тому подобное, в нем реализованных. Первое не всегда или не сразу отвечает второму. (Не место и время вдаваться в причины, просто примем это как факт: "тому в истории мы тьму примеров слышим"). В этом смысле проходивший с 29 по 31 октября в Октябрьском дворце третий по счету киевский джазовый фестиваль Jazz in Kiev без преувеличения можно назвать одним из самых интенсивных по своему культурному заряду событий в культурной жизни страны.
Читать полностью


Завершился третий фестиваль Jazz in Kiev 2010
Роман Коляда, Известия в Украине
За три дня украинская столица услышала все разнообразие современного джаза. Было все — от сдержанности чисто акустического выступления Дино Салуцци с оркестром до звуковой атаки нафаршированного электроникой бэнда Хэрби Хэнкока.
Читать полностью


Хэнкок преподнес классический коктейль
Наталья Панафидина, Экономические известия
Завершившийся в минувшие выходные III Международный фестиваль  Jazz in Kiev вновь доказал своим поклонникам, что главным его достоинством, помимо несвойственного нашей стране высокого уровня организации, является возможность услышать вживую лучших мировых музыкантов, не выезжая за пределы Украины.Организаторы фестиваля на этот раз вновь смогли угодить меломанам, составив программу таким образом, чтобы и поклонники академической музыки, и фанаты джаза, и те, кому больше по душе более доступная для восприятия качественная популярная музыка, смогли получить свою порцию удовольствия.
Читать полностью


Нестандартный фестиваль, исполненный не под лекала

Анатолий Шарий, obozrevatel.com
Мероприятия, проходящие раз в год, примечательны тем, что ждешь их 365 дней, готовиться к ним начинаешь загодя, и становятся они настоящим праздником, а не просто «хорошим событием». К хорошему привыкаешь достаточно быстро, такова уж природа человека. Если бы фестиваль «Jazz in Kiev» проходил каждый месяц, то, возможно, весьма скоро даже самые прожженные меломаны начали бы позевывать даже на выступлениях мега-звезд. Позевывали бы, неловко прикрывая рты ладонями, и украдкой смотрели бы на часы. Нужно поистине жить джазом, как живет им Алексей Коган и его команда, чтобы находиться в процессе прослушивания ежедневно и иногда ежечасно.
Читать полностью


Концерты, объединившие музыку разных жанров
Ольга КИЗЛОВА, День
На протяжении трех вечеров в МЦКИ (Октябрьский дворец) выступили пять участников. Открыли фестиваль представители европейской звукозаписывающей компании ЕСМ братья Салуцци. Дино — один из лучших в мире исполнителей на бандонеоне — маленьком кнопочном аккордеоне, распространенном в Латинской Америке. Он записал на немецком лейбле около десяти дисков. Феликс играет на саксофонах. Вместе с немецкой виолончелисткой Аней Лехнер, голландским Metropole Orchestra и дирижером Джулсом Бакли музыканты создали новый альбом El Encuentro на музыку Густаво Пасоса. В Украине они показали программу, построенную на его материале. Развернутые композиции c опорой на танго вместо оркестра из Амстердама подыграл киевский камерный коллектив New Era Orchestra (дирижер Татьяна Калиниченко).
Читать полностью


Гранди світової музики у Києві
Володимир Коскін, Демократична Україна
Читать полностью

Jazz in Kiev 2010 - свято для джазоманів
Наталія Зінченко, Демократична Україна
Читать полностью

Jazz in Kiev 2010, частина 1
Костянтин Овсянніков, uajazz.com
Думки, що хаотично кружляли в голові по дорозі до Київського центру Міжнародної культури та мистецтв 29 жовтня 2010 року, час від часу концентрувалися навколо окремих деталей прийдешнього фестивалю: дружня музично ангажована публіка, приємні передчуття, що охоплюють при одній згадці про осіб, які за п’ять хвилин з’являться на сцені, перші фестивальні звуки, які, наче чарівне павутиння, обплітають нас на найближчі пару годин, почергово занурюючи в стани безтурботного споглядання та хвилюючого переживання.
Читать полностью

Фестиваль Jazz in Kiev: обещания выполняются
Григорий Дурново, jazz.ru
Год назад организатор фестиваля Jazz in Kiev, журналист и продюсер Алексей Коган, пообещал со сцены Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), что следующее аналогичное мероприятие состоится в конце октября 2010 — так и произошло. Как и в 2009-м, фестиваль длился три дня в том же Октябрьском. Однако, если в программе прошлого года хоть и преобладали американские музыканты, но были представлены и ансамбли из Европы и собственно Украины, то в этот раз все три дня захватила сплошная Америка. Уточню: под Америкой имеется в виду часть света — лидер проекта, открывавшего программу третьего фестиваля Jazz in Kiev, бандонеонист Дино Салуцци, родом из Аргентины. Все прочие коллективы были из США.
Читать полностью

Саксофоніст Yellowjackets: «Гра в квартеті – це наче сімейне життя»
masterklass.org
У центрі «Майстер Клас» відбулася зустріч з гостями фестивалю «Jazz In Kiev 2010», учасниками американського джазового квартету Yellowjackets Бобом Мінтцером (саксофон) і Расселом Ферранте (фортепіано). Майстер-клас розпочався з короткого виступу-імпровізації музикантів, після чого вони поспілкувалися з аудиторією, поділившись секретами своєї техніки та розповівши про те, як непросто працювати в групі, де немає лідера.
Читать полностью

Jazz in Kiev 2010
Ирина Панченко, Публичные люди
Учора в Жовтневому палаці відбулося відкриття щорічного міжнародного фестивалю Jazz in Kiev. Ведучий і арт-директор фестивалю Олексій Коган (інтерв’ю з яким можна прочитати в жовтневому номері журналу ПЛ), відкриваючи фестиваль, звернувся до глядачів і учасників українською, дякуючи спонсорам фестивалю, глядачам і учасникам. Треба віддати належне панові Когану: як конферансьє він завжди є лаконічним і доречним, як арт-директор – блискучий фахівець і знавець музичної справи. Програма фестивалю є насиченою і цікавою, і особливо хочеться відмітити високий рівень організації виступів: динамічно,  без затягувань і запізнень, на відміну від більшості фестивальних заходів на пострадянському просторі.
Читать полностью 

Jazz in Kiev 2010. Отчет о III Международном джазовом фестивале в Киеве
Татьяна Узун, community.hiblogger.net/jazz
Состав музыкантов, выступивших на третьем международном джазовом фестивале Jazz in Kiev 2010, дает все основания заявить: развитие фестиваля намного опережает его молодой возраст. И тот факт, что положительные начинания в нашей стране продолжают жить и развиваться в верном направлении, не может не радовать. С 29 по 31 октября на традиционной площадке Jazz in Kiev – в Международном центре культуры и искусств – выступили такие знаменитые джазовые музыканты и коллективы, как Дино Салуцци, Yellowjackets, Oregon, Lee Ritenour и Херби Хэнкок.
Читать полностью


В столице прошел фестиваль «Jazz in Kiev 2010»

newsme.com.ua
Смотреть фоторепортаж


В столице прошел фестиваль «Jazz in Kiev 2010»
Газета Сегодня
Смотреть фоторепортаж

Jazz in Kiev 2010
rock.kiev.ua
Фоторепортаж с первого дня фестиваля
Фоторепортаж со второго дня фестиваля
Фоторепортаж с третьего дня фестиваля


Джазовый фестиваль "Jazz in Kiev 2010".
community.livejournal.com/live_report
Смотреть фоторепортаж

Фестиваль ”Джаз ин Киев”

unian.net
Смотерть фоторепортаж

Jazz in Kiev 2010
ukrafoto.com
Фоторепортаж с первого дня
Фоторепортаж со второго дня
Фоторепортаж с третьего дня
Мастер-класс во время фестиваля Jazz in Kiev 2010
Лекция Лэрри Эппелбаума на фестивале Jazz in Kiev 2010


Jazz in Kiev 2010
ukrinform.ua
На фестивале "Jazz in Kiev" провели детский джазовый мастер-класс
Начался III Международный джазовый фестиваль "Jazz in Kiev 2010"
Группа "Oregon" выступила в Киеве в рамках фестиваля "Jazz in Kiev 2010"
Легендарный Херби Хенкок выступил в Киеве


Ukraine Jazz Festival
The Associated Press
Смотреть фоторепортаж

В столице прошел заключительный день фестиваля «Джаз ин Киев»
phl.ua
В Киеве состоялся концерт группы Yellowjackets
Фоторепортаж с первого дня
Фоторепортаж со второго дня
Фоторепортаж с третьего дня

Фото - Макс Требухов
Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)

Тема с вариациями LIVE

Афиша

LAURA MARTI SHINE

25 апреля 2019 19:00
Киев Театр на Подолі

Подробнее

26-04-2019 LAURA MARTI SHINE

26 апреля 2019 19:00
Киев Театр на Подолі

Подробнее