вход

АвторизацияЗакрыть

Джаз и классика на пути к небу

15.01.2012

4 декабря 2011 года в Национальной филармонии Украины (Киев) прошел благотворительный концерт «Рождественские встречи: Три Пиано».

 4 декабря в Национальной филармонии Украины (Киев) прошел благотворительный концерт «Рождественские встречи: Три Пиано», которым международный фестиваль «Сходи до неба» открыл сезон 2011-2012. Поклонникам джаза этот концерт был интересен, прежде всего, участием в нем знаменитого украинского, а теперь французского джазового и классического пианиста — Дмитрия Найдича. Кроме него из джазовых музыкантов была также заявлена вокалистка Лилия Гревцова. Реальность оказалась несколько иной. Лилия Гревцова исполнила вальс Мюзетты и романс «Здесь хорошо».  Тенор Юрий Годо спел арию Канио. Аккомпанировал обоим пианист Евгений Громов. Дмитрий Найдич исполнил две пьесы и в одной песне аккомпанировал нашему выдающемуся басу Анатолию Кочерге. Последний, после трех романсов в сопровождении Евгения Громова рискнул исполнить с Дмитрием что-то в джазовом стиле. Итогом была украинская народная песня во вполне эстрадном варианте. Судя по аплодисментам, цветам и вопросам на пресс-конференции, большая часть зрителей, включая премьер-министра с супругой,  пришла посмотреть и послушать как раз Анатолия Кочергу. Продолжил вечер инструментальный октет под руководством пианиста и композитора Игоря Стецюка. Музыканты исполнили «Childhood Remembered». Вечер завершил показ коллекции «Танец рассвета» модельера Ольги Симоновой. Наряды демонстрировали балерины Национальной оперы Украины, и это было весьма красиво. Но здесь лично для меня возникла одна неувязка. Показ проходил под музыку октета во главе с Игорем Стецюком, который сдвинулся в дальний левый угол сцены. Интересно, что были слышны звуки барабанной установки, которой на сцене не было (это видно и на фотографии), да и звук весьма изменился.

 
В целом концерт был интересным. Уже одно то, что организаторам удалось привезти в Киев Анатолия Кочергу и Дмитрия Найдича — большое дело (Анатолий Иванович, кстати, еще дал открытый урок в консерватории). Единственное, хотелось чтобы сборный концерт длился чуть дольше. То ли музыкантов должно было быть еще больше, то ли выступившим стоило дать больше сыграть. Также странно, что в партере были свободные места. Билеты не продавались, здесь были только приглашенные лица. Тем удивительнее: вряд ли организаторы ограничили круг гостей, вероятно, не все смогли или захотели прийти. А событие того стоило.
 
Текст и фото - Александр Зубко
Комментировать в нашем блоге (ЖЖ)
 

 

Тема с вариациями LIVE

Афиша

«Джаз для взрослых» с Алексеем Коганом

30 ноября 2017 20:00
Киев Caribbean Club

Jazz in Kiev Band и балет NC 17.

Подробнее

Новости

Основано новую джазовую премию для молодых талантливых джазовых исполнителей

Подробнее

В конце сентября в Киеве и Львове состоится презентация альбома "Try to Feel" Laura & Kristina Marti feat. Hans Peter Salentin 

Подробнее

Авторский проект Алексея Когана «Тема с вариациями. Live» возвращается!

Подробнее