вход

АвторизацияЗакрыть

Статьи

Алексей Коган: "Для меня все без исключения директора радио и телеканалов - это успешные наркодилеры"

14.01.2014

(Интервью для проекта INSIDER. Журналист Катерина Варапай)
Алексей Коган – человек джаза. Автор и ведущий более 5 тысяч радиопрограмм, от самого зарождения украинского радио в 1989 году и по сегодняшний день. Продюсер и арт-директор компании Jazz in Kiev, куратор Волошинской сцены фестиваля "Джаз Коктебель", организатор Alfa Jazz Fest во Львове, член Международной джазовой ассоциации журналистов. Алексей Коган рассказал INSIDER о том, как в его жизни случился джаз, как, благодаря коллекции записей на виниле и одному опозданию отца, он попал на радио, как сейчас делает фестивали, преподает студентам института Глиера и популяризирует джаз. 

Подробнее

Миша Цыганов и Алекс Сипягин

14.01.2014

Видеоинтервью Анны Вовк с замечательными нью-йоркскими музыкантами: пианистом Мишей Цыгановым и трубачом Алексом Сипягиным.

Подробнее

Алексей Коган: На Jazz in Kiev прилетят «просто инопланетяне», которые порвут всех своей музыкой

24.10.2013

26 октября состоится неФестиваль Jazz in Kiev. От предыдущих пяти фестивалей он будет отличаться лишь своим размахом: вместо трех дней — один. Вместо пяти-шести коллективов — всего лишь два... Однако подобное сокращение программы совсем не скажется на атмосфере фестиваля, которая обещает быть столь же эффектной и драйвовой, как и в прошлые годы. О приближающемся фесте и музыкантах, которые на нём выступят, о скачивании музыки из Интернета и будущем CD формата, о Мишеле Петруччиани и Харуки Мураками, ну и, наконец, о своём новом диске «фрАзе» рассказал вдохновитель Jazz in Kiev Алексей Коган.

Подробнее

"Кооперативный" джаз

09.09.2013

В Ровно и Луцке в шестой раз прошёл традиционный совместный на два соседних города фестиваль «Art Jazz Cooperation». Но если раньше события в двух городах были практически идентичными, то в этом году программы двух сцен были разными, объединенными лишь несколькими музыкантами. Но духовная «кооперация» при этом сохранилась…

Подробнее

Алексей Коган: Джазовая музыка как интеллигентный протест

03.09.2013

Время течет как вода, а вопросы развития локальной музыкальной культуры в наших широтах лежат холодными камнями на самом дне. Журнал «ШО» решил обсудить надежды на спасение украинских музыкантов от безвестности, обговорить отношение именитых музыкантов к украинской культуре и представить себе будущее джаза в Украине. Помог в полете фантазии и сравнительном анализе ситуации небезызвестный арт-директор концертного агентства Jazz in KievАлексей Коган, чьи мысли синкопами легли на бумагу.

Подробнее

Третій Alfa Jazz Fest: чотири дні у паралельній реальності

02.07.2013

Репортаж Віктора Віннера с фестивалю Alfa Jazz Fest, що відбувся у Львові 13-16 червня 2013 року. 

Подробнее

Мейнард Фергюсон (Maynard Ferguson)

23.06.2013

Киянам пощастило... Вони знов можуть „зняти капелюха” перед Еріком Айгнером, який у 2004 році влаштував візит в Україну Мейнарду Фергюсону та його оркестру. Особливо це відчувається сьогодні, коли Фергюсона вже немає з нами...

Подробнее

Пет Метіні (Pat Metheny)

07.06.2013

22 червня 1987-го пізно ввечері у концертному залі „Нивки” відбувалася незабутня імпреза – київські джазмени грали джем з музикантами Pat Metheny Group. Вірніше, спочатку кияни грали для гостей. Пол Вертіко, Марк Ледфорд, Девід Блеймаєрс і видатний гітарист Пет Метіні уважно слухали музику наших.

Подробнее

Олександр Нестеров

07.04.2013

Буду чесним – Саша Нестеров був одним з небагатьох музикантів, чиє відчуття гумору було тонким, прихованим і не передбачуваним. Ця риса абсолютно (на мою думку) не відповідала характеру музики, яку Саша створював. 

Подробнее

Владимир Каминский - человек, который решает вопросы

31.01.2013

Беседа Анны Вовк (uajazz.com) с генеральным продюсером центра Jazz in Kiev Владимиром Каминским.

Подробнее
Тема с вариациями LIVE

Новости

Авторский проект Алексея Когана «Тема с вариациями. Live» возвращается!

Подробнее

Музыкальный open-air.

Подробнее

XVI всеукраїнський конкурс дитячо-юнацького джазу.

Подробнее